[首頁] [RSS] [電子報] [網路電視] [網路電視 - 手機版]

2015年5月5日

小心!Google帳號(Gmail帳號)釣魚網站,上當輸入帳號密碼就被盜了!

阿榮收到的釣魚信件是來自於「if59240@kolumbus.fi」,信件主旨:「Very important google account letter」,夾帶一個名為「Please view.pdf」的附件檔。






附件PDF檔內容假冒Google帳戶官方來信,表示要按下方的「Click here to verify」連結重新驗證Google帳戶才能夠繼續使用Gmail及Google相關服務!這時,可以看到該連結所連到的網址明顯不是官方網站,是釣魚網站:「http://192.254.236.92/~sajo/gm-15」。





點進去之後,就會來到假冒Gmail登入網頁的釣魚網站,這時網址已經又轉為「http://192.185.150.135/~handy4u/g1」,如果你輸入帳號密碼後送出,那歹徒就可以馬上收到你的帳號密碼,直接盜取你的Google帳號及Gmail了!